Зена

Мои идеальные завтраки

Последние 3 месяца стараюсь придерживаться здорового питания. Короче, я худею, как всегда. Самым сложным в этом деле для меня всегда были завтраки т.к. худеют все всегда с утра, и как раз утром ничего не хочется готовить. Проще нарезать бутеров или погреть что-то вредного готового, а раз уже неправильно позавтракала, то всё, "тогда начну худеть завтра" и так день за днём. Но в этотраз я подошла к вопросу серьёзно и вычислила опытным путём три идеальных для себя вариантов.

1. Самый сложный т.к. требует готовки. Всего 5 минут, овсяные злопья "Селяночка", варятся быстро, мелкие, с кусочком сыра - супер! Но и самый полезный на мой взгляд.


2. Творог. Тут простор для фантазии. Можно с мёдом, можно с замороженными ягодами, можно добавить яйцо, немного овсяных хлопьев, сахара и на 10 минут в микроволновку и получится запеканка. А когда хочется вредного можно порезать в него немного огурчиков, помидорчиков, немного соевого соуса и потереть чесночек, получится по вкусу что-то напоминающее салат оливье, но на деле завтрак останется полезным. Чашка кефира тут скорее для антуража, с этой чашкой - это идеальный ужин. На завтрак вместо неё я пью кофе с молоком, только в большо чашке.


3. Самый простой, но самый вредный завтрак. Кукурузные хлопья вообще не имеют никакого отнощения к здоровому питанию. Но это быстро, сытно, очень вкусно (хотя раньше терпеть не могла) и питательно, т.е. я до обеда спокойно живу без перекусов.


Конечно я могу есть на завтрак много чего другого. Например сегодня ела рис с тушеной куриной печенью и сердечками. Для меня главное, что бы это было что-то злаковое и/или белковое и очень хорошо, если к белковому будет добавлено что-то цитрусовое.
Барт

Знайте себе цену

В любом деле важно понимать цену своего времени. Занимаетесь ли вы фрилансом, стоите ли в пробке или строите свой бизнес. Каждый час вашей жизни стоит денег, и чем быстрее вы это поймете, тем лучше. Оценивать себя вы можете как угодно. Удобнее всего отталкиваться от приемлемого для вас уровня заработной платы. Например, если в месяц вы зарабатываете 100 000 рублей (и вас это устраивает), то час вашего рабочего времени строит 600 рублей, а просто час вашей жизни – 200 рублей.

Если вас просят сделать какую-то работу, например фриланс, то свои услуги проще оценивать исходя из стоимости часа вашей работы. Прикидываете, сколько времени у вас уйдет на выполнение работы, и получаете минимальную стоимость, за которую вам интересно было бы работать.

Это все просто, и все это понимают. Теперь перейдем к неочевидным вещам. Например, вам надо что-то купить, и у вас есть выбор: купить это здесь и сейчас за 1000 рублей или поехать на другой конец города и купить там за 900 рублей. Если вы знаете, что час вашего времени стоит 200 рублей, а на поездку уйдет 2 часа, то совершенно очевидно, что тратить время ради экономии 100 рублей не стоит. Теперь попробуйте посчитать, сколько времени вы тратите в пробках и очередях. Может быть, после этого поездка на личном автомобиле не покажется такой привлекательной.

Теперь представим, что вы затеяли свой бизнес. Первое желание, которое у вас возникает, – по максимуму делать все самому, ведь ваше время кажется бесплатным. Вы не тратите деньги на курьера, а едете за документами сами, вы экономите на уборщице, системном администраторе и других услугах, так как не хотите тратить лишние деньги. И вам может казаться, что вы экономите. А теперь давайте посмотрим со стороны. Представьте, что вы не сами руководите своим бизнесом, а наняли хорошего дорогого менеджера. Каждый месяц этот менеджер стоит вам больших денег. И тут вы видите, что ваш высококлассный менеджер вместо того, чтобы строить бизнес, выполняет обязанности курьера, уборщицы или пытается самостоятельно разобраться в тонкостях бухгалтерии и сделать вашей фирме сайт. Что вы сделаете? Правильно, выгоните этого идиота и попросите назад свои деньги. Вы его явно не для этого нанимали.

Большинство людей, которые только начинают свое дело, оказываются в роли такого вот идиота, не знающего цену своему времени. В итоге на короткой дистанции вы сэкономите совсем немного денег, но на длинной окажетесь неэффективным и неконкурентоспособным. Знайте себе цену.

Посты по теме:

Как заработать в кризис?
Советы тем, кто решил открыть свое дело
Ваша идея ничего не стоит
Полезная двуличность


Бизнес в кризис:
Старьевщик
Изобретатель
Гаражное производство
Доставка через путешественников, электроника и отпугиватель птиц
Электронные обои, «мешок гнева» и «контроллер ярости»
Обмен валют и вещи из автомобильных запчастей
Cтрелковый клуб и дисконт-портал

Барт

Не уверен – не помогай!

Каждый день мне на почту приходят письма с просьбой помочь собрать деньги на лечение больному ребенку. Каждый день ко мне в соцсетях обращаются с просьбами помочь распространить подобные объявления. Я всегда отказываюсь. Авторы жалобных объявлений "Помочь Машеньке победить рак..." отправляют в бан без права амнистии. И вам советую поступать так же.

Доброта и отзывчивость наших граждан давно стали благодатной почвой для мошенников. Большинство объявлений о помощи по соцсетям распространяют жулики. Это легко понять, если потратить хотя бы 10 минут на расследование. Скорее всего окажется, что никакой "больной раком Машеньки" не существует, а ее фотографии принадлежат другому ребенку. Или Машенька действительно существует, но ей давно помогли.

Как действуют мошенники? Для начала они стряпают хорошую историю. Группа во ВКонтакте, побольше фотографий больного ребенка, мама, которая пишет о ходе лечения, много непонятных фотографий бумаг из больницы и т.д. Зритель должен поверить в историю, и здесь мошенники достигли высот. А дальше мошенники просят распространить свои агитки известных людей с большой аудиторией в соцсетях. Начинается спам по всем адресам от Ксении Собчак до Дмитрия Медведева. Расчет мошенников тут прост – занятой человек не станет особо разбираться в достоверности истории, а просто сделает "доброе дело" – ретвит или перепост. Огромная аудитория сразу заглатывает наживку и начинает переводить мошенникам деньги. Ведь если сама Ксения Собчак (или любой другой известный человек) ретвитнула просьбу о помощи, значит, там все в порядке. Верно?

А если окажется, что это реальная Машенька, и банковские реквизиты постит ее мама? Что ж, в этом случае следует направить женщину в проверенный фонд, где во всем разберутся и помогут собрать нужную сумму. Важно понимать, что бесконтрольные сборы денег – это почва для мошенников, и даже помогая одному ребенку, люди портят благотворительную ситуацию в целом.

Я призываю вас перед тем как кому-то помогать деньгами или ретвитами хорошо подумать. Возможно, вы поможете не больному ребенку, а мошенникам. Хотите помочь ребенку? Есть много благотворительных фондов с хорошей репутацией. Идите в "Подари жизнь", "Нужна помощь" или любой другой фонд, который занимается адресной помощью нуждающимся. И прекратите бездумно перечислять деньги по реквизитам из агиток в Твиттере или ВКонтакте. Этим вы делаете только хуже.

Зена

Выборы в мультфильме

По утрам, что бы поспать ещё минут 15 включаю детке мультфильмы. Последние дни включаю Бурый медвежонок. Тупой совсем мультик, абсолютно не интересный, но Аня смотрит, значит для отвлечения внимания пойдёт. Столько уже дней включаю и только сегодня утром обратила внимание, что там есть кое-какие вставки. У меня аж сон перебило. Мультик вообще зарубежный, а тут вдруг ни с того, ни с сего серия про выборы, наш флаг, присмотрелась, прилушалась, а там медвежонок идёт на выборы, там ставит галочку за Навального, выходит из избирательного участка, там человек какой-то, не поняла кого хотели изобразить, может Путина, стоит на фоне Российского флага и спрашивает за кого медведь голосовал. Он отвечает, что за Навального, после чего его увозит авто-зак с надписью полиция. Как ЭТО попало в мультик для детей возрастом 1 год? И главное так ненавязчиво, на 18-й минуте мультфильма. Помотала вперёд, оказывается там есть ещё несколько вставок, и даже перед этим сюжетом, но там уже ничего такого не было, просто явное высмеивание мультика. Он и так тупой и ни о чём, а вставленные фрагменты это подчёркивают. Или может не для высмеивания, а для отвечения внимания от основного ролика, про выборы. Что бы родители привыкли к тому, что в мультике иногда другой голос и не прислушивались. Как со мной, в общем-то и произошло. Ну сейчас этот сюжет не актуален, навальному он никак не поможет.





Зена

Видеонаблюдение

Выклянчила себе доступ к системе видеонаблюдения Москвы. Уж больно мне любопытно было посомтреть как это всё выглядит. Интересно, но не долго. То же самое что в окно смотреть. Ну или можно посмотреть те места, где давно не была например. Я с уовольствием посмотрела свой дом в котором родилась, школу. При чем так интересно, про школу свою недавно вспоминала, территорию рядом с ней и одно место, где мы заставили с соседкой собаку спрыгнуть - её щенка Ньюфаундленда. Он спрыгнул (мы его практически стащии на поводке, у него не было выхода), а мне всю жизнь теперь так жалко, даже сейчас, он заскулил, высоковато для него. Но главное с ним всё хорошо было, ничего не сломал, вырос в огромную здоровую псину. Так вот первая же камера моих детских воспоминаний выдала мне это крылечко с которого мы щенка спустили.

Вот оно на переднем плане, крыльцо. Для подъезда машины, что ли, не знаю зачем там бетонные перила посередине отсутствуют всю жизнь. Ни одна машина туда ни разу не подъехала, там места нет для подъезда. Или может туда мусорные баки подкатывают, помойка там рядом есть. Не видела ни разу как это используется.


Мой подъезд сейчас


Кировоградская 19, где я родилась и прожила до 9 лет


Красная площадь


Арбат. Народу на нём как всегда толпа
Зена

Реклама

Второй день ловлю кайф от рекламы, которая, казалось бы, максимально навязчивая, но при этом не бесит! Я даже жду её ))) Браво тому кто придумал, никогда раньше такую не видела.

Страница вдруг падает назад и выезжает машина.

Зена

Можно ли замораживать моцареллу?

Можно! Недавно весь интернет перерыла в поисках этого вопроса, но ничего по делу не нашла. Решила попробовать, заморозила 2 пакетика с маленькими шариками, прямо вместе с жидкостью, не распакованные. И не смотря на то, что потом размораживала довольно агрессивно, в горячей воде, никаких изменений в моцареле я не обнаружила. Так что буду теперь смело замраживать.